Приветствуем Вас на сайте о том, от чего не завит счастье, а зависит от его количества Cайт raha.ru основан в 2003 году и поначалу пропагандировал хоккей. В 2006 году он изменил тематику, заговорив о деньгах ( рублях, долларах, евро, юанях ...), нумизматике и финансах. Вашему вниманию представлены КАТАЛОГ и КАТАЛОГ ЕВРО.  Добро пожаловать!

Тотем, Талисман сайта - Черепаха

                                            
Новость на Newsland: Компенсации по советским вкладам выплатят до 2020 года

До 2020 года россияне получат компенсации по всем своим дореформенным сбережениям, пишет «Российская газета».

Минфин планирует до конца 2020 года завершить выплату компенсаций по дореформенным вкладам россиян в Сбербанке и взносам в «Росгосстрахе», а также по государственным ценным бумагам СССР.

Законопроект, подготовленный Межведомственной комиссией по вопросам дореформенных сбережений граждан, выставлен на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их публичных обсуждений, отмечает «Российская газета».

Размер конкретных выплат будет зависеть от срока хранения вкладов. По действующим сбережениям, а также закрытым в 1996 году и позже, предлагается применять коэффициент 1. По вкладам, закрытым с 1992 по 1995 год, предлагаются понижающие коэффициенты от 0,6 до 0,9. А по вкладам, закрытым с 20 июня 1991 года по 31 декабря 1991 года, – коэффициент 0,01.

Получить деньги смогут не только владельцы вкладов, но и их родственники.

«Они должны принести удостоверение личности, а также документы, подтверждающие наследство первой очереди, – уточнили в ведомстве. – Если вклад завещан, то понадобится только свидетельство о смерти, если вклад не завещан – документы, свидетельствующие о праве на наследство».

При этом проектом не предусмотрена выплата наследникам компенсации в размере 6 тыс. рублей на оплату ритуальных услуг в случае смерти владельца вклада, которая выплачивается сейчас.

Всего в ближайшие шесть лет предлагается выплатить компенсации по дореформенным вкладам в Сбербанке на 315,3 млрд рублей и по взносам в «Росгосстрах» – на 29,4 млрд рублей.

Компенсации получат также и по государственным ценным бумагам СССР и РСФСР, размещенным на территории нашей страны, на сумму 840 млн рублей.

В целом гарантированные сбережения граждан составляют «по старым ценам» 345,54 млрд рублей. При этом в бюджете 2013–2015 годов на компенсационные выплаты предусмотрено 150 млрд рублей «по новым ценам».

Источник: russia.ru
Joomla templates by a4joomla